5 шагов при выборе кондиционера

Выбор кондиционера – это очень важное событие, так как такая покупка делается один раз во много лет. Важно изначально ответственно подойти к этому занятию и подобрать именно ту модель, которая будет оптимальной для нужного помещения.
Существует множество мнений о том, какой кондиционер выбрать. Но все же есть принятая последовательность действий, которой желательно придерживаться. 

Шаг№1 – определение подходящей разновидности кондиционера

Кондиционеры имеют свою классификацию, которая определяет возможности их установки в помещении. Их можно разделить на:
Настенные – самые распространенные модели. Монтируются на стены в процессе основного процесса ремонта или после его завершения.
Кассетные – пользуются популярностью в комнатах с интересными дизайнерскими решениями. Их главная особенность – это незаметность в помещении из-за монтажа за подвесным потолком.
Напольные – устанавливаются в области окна (обычно под ним). Такой вид кондиционеров монтируется только после завершения ремонтных работ.
Мульти-сплит системы – используются в тех случаях, когда кондиционер нужен сразу на несколько помещений. Такая разновидность кондиционеров способна одновременно обеспечивать кондиционирование от двух до шести помещений.

Шаг№2 – какой кондиционер купить из расчета его мощности

Расчет мощности кондиционера – это один из главных моментов, с которым приходится сталкиваться. Подобрать кондиционер не так просто, как кажется на первый взгляд, здесь нужен комплексный подход. Мы выбираем кондиционер исходя из личных предпочтений, но все же стоит ознакомиться с теоретическими моментами.
Мощность большинства современных моделей колеблется от 2 до 5 кВт. Кондиционеры с большей мощностью используются лишь в промышленных целях. Если покупать кондиционер, выбор должен основываться на соотношении 1,5 кВт на 10 м2.
Чтобы выбор кондиционеров не разочаровал, стоит просить инженеров специальных компаний сделать расчет мощности кондиционера.

Шаг№3 – как подобрать кондиционер с точки зрения экономии

Выбор кондиционера должен опираться и на денежный вопрос. Потратить большую сумму на покупку один раз – это одно, но систематически платить большие суммы за электроэнергию – это совсем другое.
Решение о том, какой кондиционер купить должно приниматься в зависимости от коэффициента энергоэффективности.

Шаг№4 – кондиционер: как выбрать в зависимости от функций

Чем современнее модель, тем больше в ней функций. Мы выбираем кондиционер в зависимости от того, в каких режимах он функционирует. К самым важным из них относятся:
  • охлаждение;
  • нагрев;
  • вентиляция;
  • автоматическое переключение программы в зависимости от температуры в помещении.
Если рассматривать современный и усовершенствованный кондиционер, выбор будет также зависеть и от дополнительных функций:
  • наличие ионизатора – для насыщения воздуха полезными элементами;
  • встроенная система фильтрации пыли – подобрать кондиционер будет гораздо проще, если знать про эту функцию;
  • наличие пульта дистанционного управления для регулирования всех функций.

Шаг№5 – обращение к профессионалам

«Кондиционеры: как выбрать?» - это не самый сложный вопрос, это лишь половина дела. Не менее важен правильный монтаж. И если кондиционеры выбрать можно самостоятельно, то их установкой должны заниматься только специалисты.
Экономия на мастерах – это запрет, который не стоит нарушать ради своего же блага.
Если мысли о том, как подобрать кондиционер путаются, то лучше замедлить этот процесс и попытаться вникнуть в каждую деталь. Выбор кондиционеров должен принести качественную покупку в дом.


-->