Что такое сплит система

С приближением летнего зноя вопрос выбора климатической техники для помещений становится весьма актуальным. Активно подогревает интерес потенциальных покупателей сезонная рекламная компания на телевидении и других СМИ, в интернете, а также наружная реклама. Все чаще вместо более привычного для нас слова «кондиционер» в рекламе упоминается словосочетание «сплит система». Ответ на вопрос что такое сплит система поможет сделать правильный выбор техники для поддержания в доме комфортной температуры.

Разбираемся в терминологии

Перед покупкой климатической техники стоит разобраться в терминологии. Итак, что такое сплит системы, а что такое кондиционеры. На самом деле это по своей сути одинаковая техника, отличающаяся между собой лишь типом конструкции. Основное отличие сплит системы от кондиционера состоит в том, что она представлена двумя блоками – внутренним и наружным. Такая конструкция позволяет технике работать, не создавая шума в помещении. Все шумные компоненты системы кондиционирования воздуха остаются за окном в наружном блоке. Отличие кондиционера от сплит системы в том, что это одноблочный оконный прибор. Из недостатков такой техники следует выделить высокий шум в работе и низкую эстетическую привлекательность, поскольку техника монтируется непосредственно в окно, частично закрывая естественный свет. 
Понимая, чем отличается кондиционер от сплит системы, можно сказать, что термин кондиционер сегодня – это скорей общее собирательное обозначение климатической техники, среди которой помимо сплит систем и оконных моноблоков существуют еще и мобильные (переносные) кондиционеры.

Сплит системы. Особенности подбора и монтажа, политика ценообразования

На сегодняшний день продажа сплит систем занимает основную долю в сегменте климатической техники. Такие кондиционеры органично вписываются в любой тип помещения, оставаясь практически незаметными и тихими в работе. Широкий выбор позволяет использовать настенные, потолочные, напольные или кассетные сплит системы. Такое разнообразие выбора техники позволяет осуществить подбор сплит системы не только для дома, но и офиса, торговых площадей, развлекательных центров и т. д. 
Сплит система требует профессионального монтажа и своевременного сервисного обслуживания. В отличие от мобильных кондиционеров такую технику так просто не подключить в розетку дома без помощи специалистов. Понимая, что такое сплит система в кондиционерах становится ясно почему механизм формирования цены на сплит системы, как правило, включает в себя наружные монтажные работы различной степени сложности, выезд специалистов в локацию заказчика и т.д. Здесь, как и везде, сложность монтажных и сервисных работ будет влиять на окончательную цену кондиционера. 

Рекомендации по выбору устройств

Безусловно, не существует универсальных рекомендаций по выбору кондиционеров. В первую очередь необходимо исходить из собственных финансовых возможностей, оценивать техническую спецификацию устройств, рекомендации продавцов и отзывы о товарах от предыдущих клиентов. 
В настоящее время сплит кондиционер Mitsubishi Heavy Industries по праву считается одним из наилучших производителей климатической техники. Компания Mitsubishi Heavy Industries уже столетие, специализируется на выпуске различной климатической техники. По мнению ряда независимых экспертов, кондиционер сплит Mitsubishi Heavy Industries воплотил в себе высокую надежность, инновационность, постоянный контроль качества, низкое энергопотребление и передовые новинки электроники.

-->